0
Drucken
0

Warmer Auberginen-Tofu-Salat

Warmer Auberginen-Tofu-Salat
234
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL weiße Miso
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 EL Zucker
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
3 EL Pflanzenöl
Hier kaufen!1 EL frischer Ingwer (gerieben)
6 schlanke Auberginen (in Stücke geschnitten)
2 rote milde Chilischoten (entkernt und in Ringe geschnitten)
2 grüne milde Chilischoten (entkernt und in Ringe geschnitten)
400 g geräucherter Tofu (gewürfelt)
1 Frühlingszwiebel (fein gehackt)
Sesam hier kaufen!1 EL geröstete Sesam
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Miso, Sojasauce und Zucker langsam mit 250 ml Wasser verrühren.

2

Beide Öle in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Ingwer hineingeben. Sobald er brutzelt, die Aubergine hinzugeben und unter Rühren goldbraun anbraten. Die Miso-Soja-Mischung zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Chilis hinzugeben und weitere 2 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind.

3

Den Tofu in Stücke schneiden und auf vier Tellern verteilen. Die Auberginensauce darauf anrichten und mit Frühlingszwiebel und Sesamkörnern garnieren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages