0
Drucken
0

Warmer Fenchelsalat

Warmer Fenchelsalat
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fenchelknollen
100 g Schafskäse
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
100 g schwarze Oliven entsteint
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Jeweils die Hälfte der Orangen- sowie Zitronenschale abreiben und den Saft beider auspressen. Alles mit 4 EL Öl, gehackten Oliven vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2
Backblech mit 1 EL Öl einpinseln. Fenchel putzen, harten Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün hacken und in das Dressing geben. Fenchel-Scheiben nebeneinander auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Grillfunktion) oder unter dem Grill ca. 6-8 Min. goldbraun garen. Anschließend mit der Vinaigrette beträufeln, zerbröckelten Schafskäse darüber streuen und servieren.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
3
Passt sehr gut zu Ciabatta.
Top-Deals des Tages
Lifetree Selbstklebend ohne Klebstoff Fensterfolie Statisch Folie Sichtschutzfolie 45*200CM
VON AMAZON
11,42 €
Läuft ab in:
Tischlampe LED vintage TaoTronics Warmweiß 3000K tragbare Nachttischlampe Touch Holz Batteriebetrieben Atmosphäre Stimmungslicht, 360 Grad Beleuchtung, berührungsempfindliche stufenlose Dimmung, Merkfunktion, Ein-Griff-Design mit 4000mAh wiederaufladbarem Akku
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ZeWoo Set von 15 Stück Seidenpapier PomPoms 6” 8” 10” Geburtstagen Hochzeit Party Deko Papierblumen
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages