0
Drucken
0

Warmer Fenchelsalat

Warmer Fenchelsalat
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fenchelknollen
100 g Schafskäse
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
100 g schwarze Oliven entsteint
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Jeweils die Hälfte der Orangen- sowie Zitronenschale abreiben und den Saft beider auspressen. Alles mit 4 EL Öl, gehackten Oliven vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2
Backblech mit 1 EL Öl einpinseln. Fenchel putzen, harten Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün hacken und in das Dressing geben. Fenchel-Scheiben nebeneinander auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Grillfunktion) oder unter dem Grill ca. 6-8 Min. goldbraun garen. Anschließend mit der Vinaigrette beträufeln, zerbröckelten Schafskäse darüber streuen und servieren.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
3
Passt sehr gut zu Ciabatta.
Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
HALOVIE Badewannenkissen Luxus Wannenkissen Bad Kissen mit starke Saugnäpfen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
TopElek 2 Stücke Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermomete sofort lesbar mit langer Sonde, LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages