Warmer Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Warmer KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41522

Warmer Kartoffelsalat

mit Speck

Warmer Kartoffelsalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
750 g kleine Kartoffeln
300 g Schinkenspeck
1 EL Öl
Apfelessig2 EL Apfelessig
2 EL gehackter, frischer Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in kochendem Wasser gerade gar kochen. Nicht zu weich werden lassen, sonst löst sich die Schale und der Salat wird zu breiig. Gut abtrocknen und in eine große Schüssel geben.

2

Schwarte und überschüssiges Fett vom Schinkenspeck entfernen und den Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Streifen darin braun und knusprig braten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier trocknen lassen.

3

Die Pfanne etwas abkühlen lassen, dann Essig hineingießen und in der Pfanne schwenken, damit er sich mit Öl und Bratensaft vermischtt. Anschließend über die Kartoffeln gießen. Schnittlauch und Schinkenspeck dazugeben und vorsichtig mischen. In eine Servierschüssel umfüllen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit frischen Dillzweigen garnieren.

Top-Deals des Tages
444,00 €
Preis: 599,99 €
VON AMAZON
Philips HR3868/00 Innergizer 45000 Umdrehungen/Minute, ProBlend Extreme Technologie, Noise Comfort Dome, 2000 W, edelstahl
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages