0
Drucken
0

Warmer Kartoffelsalat

mit Speck

Warmer Kartoffelsalat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
750 g kleine Kartoffeln
300 g Schinkenspeck
1 EL Öl
Apfelessig2 EL Apfelessig
2 EL gehackter, frischer Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in kochendem Wasser gerade gar kochen. Nicht zu weich werden lassen, sonst löst sich die Schale und der Salat wird zu breiig. Gut abtrocknen und in eine große Schüssel geben.

2

Schwarte und überschüssiges Fett vom Schinkenspeck entfernen und den Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Streifen darin braun und knusprig braten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier trocknen lassen.

3

Die Pfanne etwas abkühlen lassen, dann Essig hineingießen und in der Pfanne schwenken, damit er sich mit Öl und Bratensaft vermischtt. Anschließend über die Kartoffeln gießen. Schnittlauch und Schinkenspeck dazugeben und vorsichtig mischen. In eine Servierschüssel umfüllen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit frischen Dillzweigen garnieren.

Top-Deals des Tages
BESTOMZ Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Anpro Ausstechformen, Fondant Ausstecher, Auswerfer, Stempel mit Buchstaben,Zahlen, Sonderzeichen. Tortendeko, Kuchendekorationsset für Fondant, Kekse, Kuchen, Torte, Gelee, Desserts, 40 teilig
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Thsinde Spritztüllen Set with Spritzbeutel Set Kupplung für Pralinen, Kuchen, Plätzchen, Keksen und Torten Deko decorating tools
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages