Warmer Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Warmer KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41522

Warmer Kartoffelsalat

mit Speck

Warmer Kartoffelsalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
750 g kleine Kartoffeln
300 g Schinkenspeck
1 EL Öl
Apfelessig2 EL Apfelessig
2 EL gehackter, frischer Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in kochendem Wasser gerade gar kochen. Nicht zu weich werden lassen, sonst löst sich die Schale und der Salat wird zu breiig. Gut abtrocknen und in eine große Schüssel geben.

2

Schwarte und überschüssiges Fett vom Schinkenspeck entfernen und den Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Streifen darin braun und knusprig braten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier trocknen lassen.

3

Die Pfanne etwas abkühlen lassen, dann Essig hineingießen und in der Pfanne schwenken, damit er sich mit Öl und Bratensaft vermischtt. Anschließend über die Kartoffeln gießen. Schnittlauch und Schinkenspeck dazugeben und vorsichtig mischen. In eine Servierschüssel umfüllen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit frischen Dillzweigen garnieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages