0
Drucken
0

Warmer Kartoffelsalat

Warmer Kartoffelsalat
390
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Pellkartoffel
100 g durchwachsener Speck
3 Zwiebeln
20 g Margarine
Wasser
1 TL klare Brühe (Instant) (1-2 TL)
4 EL Essig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Durchwachsenen Speck und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden. Margarine erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Aus Wasser, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten.

2

Kartoffelscheiben zum Speck geben und kurz erhitzen. Die Marinade darübergießen und sofort servieren. Als preiswerte Beilage eignen sich Brühwürste oder heiße Fleischwurst.

Zusätzlicher Tipp

Im Schnellkochtopf sind die Kartoffeln bereits nach 8-12 Min. gar.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages