Warmer Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Warmer KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Warmer Kartoffelsalat

mit Speck

Warmer Kartoffelsalat
410
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g Kartoffeln
6 EL Weinessig
125 ml heiße Fleischbrühe
1 Zwiebel
125 g durchwachsener Speck
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Dill
Petersilie
Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln abbürsten und in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an in 30 Minuten garen.
Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und noch warm in abziehen. In Scheiben schneiden.
In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad warm stellen.
Mit Essig und Fleischbrühe begießen.

2

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Über die Kartoffeln streuen.
Den Speck würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen .
Die heiße Specksoße über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen.
Den Salat dann im heißen Wasserbad 20 Minuten durchziehen lassen.

3

Inzwischen Petersilie, Dill und Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und hacken.
Vor dem Servieren über den Salat streuen.