0
Drucken
0

Warmer Kartoffelsalat

mit Speck

Warmer Kartoffelsalat
410
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g Kartoffeln
6 EL Weinessig
125 ml heiße Fleischbrühe
1 Zwiebel
125 g durchwachsener Speck
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Dill
Petersilie
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln abbürsten und in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an in 30 Minuten garen.
Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und noch warm in abziehen. In Scheiben schneiden.
In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad warm stellen.
Mit Essig und Fleischbrühe begießen.

2

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Über die Kartoffeln streuen.
Den Speck würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen .
Die heiße Specksoße über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen.
Den Salat dann im heißen Wasserbad 20 Minuten durchziehen lassen.

3

Inzwischen Petersilie, Dill und Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und hacken.
Vor dem Servieren über den Salat streuen.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages