0
Drucken
0

Warmer Kartoffelsalat

mit Speck

Warmer Kartoffelsalat
410
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g Kartoffeln
6 EL Weinessig
125 ml heiße Fleischbrühe
1 Zwiebel
125 g durchwachsener Speck
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Dill
Petersilie
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln abbürsten und in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an in 30 Minuten garen.
Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und noch warm in abziehen. In Scheiben schneiden.
In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad warm stellen.
Mit Essig und Fleischbrühe begießen.

2

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Über die Kartoffeln streuen.
Den Speck würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen .
Die heiße Specksoße über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen.
Den Salat dann im heißen Wasserbad 20 Minuten durchziehen lassen.

3

Inzwischen Petersilie, Dill und Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und hacken.
Vor dem Servieren über den Salat streuen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages