warmer Kartoffelsalat mit Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
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warmer Kartoffelsalat mit VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 41530

warmer Kartoffelsalat mit Vinaigrette

Rezept: warmer Kartoffelsalat mit Vinaigrette
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Kartoffeln ungeschält
1 Knoblauchzehe halbiert
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
2 kleine Gewürzgurken gehackt
1 EL Kapern
1 EL feingehackte Petersilie
2 TL feingehackter Schnittlauch
1 TL gehackte Estragonblätter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Vinaigrette
2 Eier hartgekocht,Eigelb püriert, Eiweiß gehackt
3 EL Essig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt online kaufen!4 EL Walnussöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln kochen oder besser auf Holzkohle grillen. Kartoffeln abziehen, in dicke Scheiben schneiden und unter einem Tuch warm halten. Es ist wichtig, dass die Kartoffeln noch warm mariniert werden, damit die Aromen der Marinade gut eindringen können. Eine angewärmte Salatschüssel mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln, Gewürzgurken, Kapern, Petersilie, Schnittlauch und Estragon in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Für die Vinaigrette zunächst das Eigelb in einem Mörser zerstoßen, dann Essig dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Nun das Walnussöl und Erdnussöl unterrühren. Die Vinaigrette über den Salat gießen und gut vermischen. Warm servieren und in letzter Minute das gehackte Eiweiß darüber streuen.