Warmer Kastaniensalat Rezept | EAT SMARTER
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Warmer KastaniensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Warmer Kastaniensalat

mit Rosenkohl

Warmer Kastaniensalat
196
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g frische Maronen
300 g Rosenkohl , geputzt und halbiert
4 EL Butter
1 EL Zitronensaft
2 EL grob gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Schalen der Kastanien kreuzförmig einschneiden und 15-20 Minuten rösten, bis die Schale aufplatzt.
Anschließend die noch warmen Kastanien schälen und die innere Haut abreiben (In hartnäckigen Fällen kann man die Kastanien 2 Minuten kochen, um die Haut zu lösen). Die Kastanien danach eventuell halbieren.

2

Den Rosenkohl 5 Minuten in kochendem Wasser garen.
Anschließend die Butter in einer Pfanne bei starker Hitze zerlassen, bis sie eine goldbraune Farbe annimmt.

3

Zitronensaft, Kastanien und Rosenkohl in die Butter geben und alles gut durchrühren.
Abschmecken und ganz zum Schluss mit der Petersilie bestreuen.