0
Drucken
0

Warmer Kastaniensalat

mit Rosenkohl

Warmer Kastaniensalat
196
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g frische Maronen
300 g Rosenkohl , geputzt und halbiert
4 EL Butter
1 EL Zitronensaft
2 EL grob gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Schalen der Kastanien kreuzförmig einschneiden und 15-20 Minuten rösten, bis die Schale aufplatzt.
Anschließend die noch warmen Kastanien schälen und die innere Haut abreiben (In hartnäckigen Fällen kann man die Kastanien 2 Minuten kochen, um die Haut zu lösen). Die Kastanien danach eventuell halbieren.

2

Den Rosenkohl 5 Minuten in kochendem Wasser garen.
Anschließend die Butter in einer Pfanne bei starker Hitze zerlassen, bis sie eine goldbraune Farbe annimmt.

3

Zitronensaft, Kastanien und Rosenkohl in die Butter geben und alles gut durchrühren.
Abschmecken und ganz zum Schluss mit der Petersilie bestreuen. 

Top-Deals des Tages
MEDION MD 14482 Mikrowelle mit Grill, 20 Liter Garraum, 8 Automatikprogramme, Auftaufunktion (800 Watt Mikrowellen- und 1000 Watt Grillleistung), Zeitschaltuhr und Kindersicherung, Mikrowellengerät inkl. Grillrost und Drehteller, Farbe: Silber/Schwarz
VON AMAZON
49,00 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages