Warmer Kichererbsen-Mangold-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Warmer Kichererbsen-Mangold-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Warmer Kichererbsen-Mangold-Salat

Warmer Kichererbsen-Mangold-Salat
30 min.
Zubereitung
10 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete Kichererbsen
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
1 in dünne Schnitze geteilte Zwiebel
2 vollreife Tomaten
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
2 gehackte Knoblauchzehen
1 kg Mangold
3 EL frische, gehackte Minze
2 EL Zitronensaft
1 EL gemahlener Sumach
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen in eine große Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Abgießen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, dann 1 3/4 Stunden köcheln lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel darin bei schwacher Hitze 5 Minuten braten, bis sie weich ist und zu bräunen beginnt.

2

Die Tomaten halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Zucker, Zimt und Knoblauch zur Zwiebel in die Pfanne geben und 2-3 Minuten weich garen. Den Mangold gründlich waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Stiele entfernen und die Blätter fein schneiden. Mit den Kichererbsen zur Tomatenmischung geben und 3-4 Minuten garen, bis der Mangold zusammenzufallen beginnt. Minze, Zitronensaft und Sumach untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute kochen. Sofort servieren.