0
Drucken
0

Warmer Kichererbsensalat mit Nussdressing

auf Winterportulak

Warmer Kichererbsensalat mit Nussdressing
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Grünkohl
100 g Kichererbsen aus der Dose
Hier kaufen!2 cm Ingwer
1 Handvoll Winterportulak
1 Knolle vorgekochte Rote Bete
50 g Feta leicht
50 g Schnellkoch - Gerste
für das Dressing
1 kleine Knoblauchzehe
50 ml Rotweinessig
Salz, Pfeffer
50 ml Walnuss- oder Haselnussöl
100 ml neutrales Pflanzenöl (z. B. Erdnussöl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grünkohl in Streifen schneiden und in einem Topf mit reichlich Wasser 10 Minuten garen, bis er bissfest ist. Die Gerste ebenfalls in reichlich Wasser kochen, ungefähr 15 Minuten. Falls Sie keine Schnellkoch-Gerste haben, muss sie erst in einer großen Schüssel mit Wasser eingeweicht werden. Den Grünkohl und die Gerste abgießen und abtropfen lassen.

2

Das Dressing aus den nebenstehenden Zutaten anrühren und 2 Esslöffel davon im Wok leicht erhitzen. Den Grünkohl und die Gerste unter Rühren kurz darin andünsten.

3

Den Ingwer schälen, in hauchfeine Streifen schneiden und mit den Kichererbsen, dem Portulak und der klein geschnittenen Roten Bete zum Grünkohl-Gerste-Mix geben. Umrühren und kurz warm werden lassen. Den Salat mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit gewürfeltem Feta darauf servieren. 

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Gerste auch durch Couscous, Bulgur oder (Wild-)Reis ersetzen.

Top-Deals des Tages
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zicac Sitzerhöhung Sterne Muster Tragbare Sitzerhöhung mit Seitentasche für Kinder Seat Pad (Quadra, Grau Sterne)
VON AMAZON
19,10 €
Läuft ab in:
? The Flame ? Elektronisches Feuerzeug Zigarettenanzünder aufladbar mit USB Anschluss und Ladekabel SCHWARZ (Violett - Schwarz - Silber Matt - Schwarz Matt - Gold Matt - Weiß Matt)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages