Warmer Kürbissalat Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Warmer KürbissalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71533
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Warmer Kürbissalat

mit Kichererbsen und Joghurt

Rezept: Warmer Kürbissalat

Warmer Kürbissalat - Ein Salat wie ein Märchen aus Tausendundeiner Nacht!

359
kcal
Brennwert
1 Std. 20 min.
Zubereitung
13 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (33 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Warmer Kürbissalat: Zubereitungsschritt 1
1
Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Warmer Kürbissalat: Zubereitungsschritt 2
2
Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Gelbe Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und dazugeben, bei mittlerer Hitze etwa 70 Minuten garen.
Warmer Kürbissalat: Zubereitungsschritt 3
3
Inzwischen Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. 2. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.
Warmer Kürbissalat: Zubereitungsschritt 4
4
Kürbiswürfel mit 2 EL Olivenöl, Piment und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen, salzen und pfeffern. Kürbismischung auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 C, Gas: Stufe 3-4) 20-30 Minuten backen.
Warmer Kürbissalat: Zubereitungsschritt 5
5
Sesam in einer trockenen kleinen Pfanne hellbraun rösten. Zitrone halbieren, auspressen und 3 EL Saft abmessen.
Warmer Kürbissalat: Zubereitungsschritt 6
6
Tahini-Paste, Joghurt, restliches Olivenöl, Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Warmer Kürbissalat: Zubereitungsschritt 7
7
Rote Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und mit den Zwiebelstreifen mischen.
Warmer Kürbissalat: Zubereitungsschritt 8
8
Gegarte Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen.
Warmer Kürbissalat: Zubereitungsschritt 9
9

Kürbis und Kichererbsen unter die Zwiebel-Minze-Mischung heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit der Joghurtsauce umgießen. Mit Sesam bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein köstliches Gericht! Doch ich meine, eine kleine Korrektut wäre angebracht: Unter "Zubereitungsschritte" sollte bei Punkt 9 das 3. Wort in der ,ersten Zeile sicher KICHERERBSEN und nicht Bohnen heissen, oder? Freundliche Grüsse, Gunda Woischnig, Zermatt