0
Drucken
0

Warmer Putensalat

mit Nektarine

Warmer Putensalat
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 2 TL Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Putenschnitzel in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und mit Rosmarin bestreuen. Den Salat putzen, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Nektarinen waschen, vom Stein befreien und achteln.

2

Nun den Wok, dann das restliche Öl erhitzen. Die Putenstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden in 5 Min. goldbraun braten und auf das Abtropfgitter legen.

3

Anschließend die Nektarinenachtel unter Wenden im Wok 2 Min. braten. Die Putenstreifen dazugeben und beides zugedeckt kurz stehen lassen.

4

Schließlich den Salat mit der Zitronensauce vermischen und auf vier Teller verteilen. Das Fleisch mit Nektarinen darauf verteilen. Als Beilage passen ofenwarmes Baguette, Backkartoffeln oder Rösti.

Zusätzlicher Tipp

Sie können dieses Gericht auch mit frischen Feigen, Pfirsichen oder Mango zubereiten und das Putenschnitzel zur Abwechslung mit Tandoori-Gewürz würzen. Ein feines zusätzliches Aroma ergeben 1-2 El Mandelblättchen. Dafür die Mandeln vorher im Wok ohne Fett rösten und zum Schluss über den Salat streuen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages