0
Drucken
0

Warmer Salat von Brokkoli, Zucchini und Gurke

Warmer Salat von Brokkoli, Zucchini und Gurke
140
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli gründlich waschen, in kleine Röschen zerteilen, dicke Stiele schälen und kleinschneiden. In kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, kurz in Eiswasser tauchen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die Zucchinis und die Gurke gründlich waschen, trocknen, Stielansatz abschneiden und fein stifteIn. Den Radicchio waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Gurke und den Zucchinis vorsichtig vermengen.

2

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Die Schalotten pellen, mit 1 El Öl erhitzen und glasig dünsten. Den Brokkoli tropfnass dazugeben und 2 Minuten zugedeckt mitdünsten.

3

Währenddessen die Petersilie fein hacken. Mit Essig, Brühe, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Traubenkernöl und restliches Sonnenblumenöl unterschlagen. Das rohe Gemüse und den Salat mischen, den Brokkoli samt den Schalotten darübergeben und alles miteinander vermengen. Die Sonnenblumenkerne darüberstreuen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages