Warmes Gurkengemüse mit DiII Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Warmes Gurkengemüse mit DiIIDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Warmes Gurkengemüse mit DiII

Rezept: Warmes Gurkengemüse mit DiII
100
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Salatgurke (3 große)
125 ml Wasser
Salz
3 Pfefferkörner
2 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
Essig
15 g Zucker (1 gestrichener EL)
20 g Diät- Öl (2 EL)
10 g feingeschnittener Dill (2 gehäufte EL)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken schälen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurkenhälften in gleich große Stücke schneiden.

 

2

Das Wasser mit Salz und den Gewürzen in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Gurkenstücke hineingeben und zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.

3

Das gare Gemüse mit Essig und dem Zucker abschmecken. Zuletzt das Öl und den Dill daruntermischen. Nach Bedarf noch nachsalzen.

4

Vor dem Servieren die Gewürzkörner und das Lorbeerblatt entfernen.