0
Drucken
0

Warschauer Plinsen

Warschauer Plinsen
650
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Butter
5 Eigelbe
125 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitronen
125 g Mehl
5 Eiweiß
8 EL Öl zum Braten
2 EL Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Abwechselnd Eigelb, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale hineinrühren. Dann das Mehl esslöffelweise unterheben. Eiweiß steif schlagen und locker mit dem Teig mischen. Öl in einer heißen Pfanne erhitzen. Nun portionsweise den Teig hineingeben. Die Plinsen sollen einen Durchmesser von 10 cm haben. Jetzt 7 Minuten bei schwacher Hitze braten. Wenden und auf der Unterseite noch 3 Minuten braten. Plinsen warm stellen, bis alle gebacken sind. Mit Zucker bestreut servieren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages