EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Wasabi-Fisch-Rouladen auf Gemüse
- Zutaten
- 2 EL Sesamsaat
- 600 g Fischfilet (küchenfertig z. B. Rotbarsch)
- 1 TL Wasabi
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 500 g Pak Choi
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 1 EL Sesamöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Inzwischen die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und längs halbieren oder in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.
Wasabi mit saurer Sahne und 1 Spritzer Zitronensaft glattrühren und dünn auf die Hautseite der Filets streichen. Filets einrollen, mit Holzspießen fixieren und im abgekühlten Sesam wenden.
Paksoi waschen, putzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen, längs in Scheiben und leicht schräg ebenfalls in Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben.
Das Öl in einem Wok erhitzen und Ingwer und Möhren darin 1–2 Minuten andünsten. Paksoi und Frühlingszwiebeln zugeben, mit Brühe und Sojasauce ablöschen und etwa 2 Minuten schmoren lassen.
Die Fischröllchen auf das Gemüse setzen und leicht salzen. Zugedeckt ca. 4 Minuten dämpfen. Mit Sojasauce abschmecken und mit Pfeffer würzen.