0
Drucken
0

Wasserlinsen mit Speck- Kartoffelgarben

Wasserlinsen mit Speck- Kartoffelgarben
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Wasser- Linsen
4 große Kartoffeln
12 Scheiben magerer Speck
geklärte Butter
5 EL Öl
2 EL Champagneressig
1 EL Wasser
Salz
1 EL gehackter Kerbel
1 EL gehackte blanchierte Schalotten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen 1 Stunde in Wasser einweichen und in Salzwasser weich kochen. Danach in ein Sieb abschütten. Die Kartoffeln schälen und dünn aufschneiden, danach in feine Streifen schneiden. Die Streifen in Salzwasser blanchieren, im Eiswasser erkalten lassen und nebeneinander hinlegen. Einzelne Bündchen mit Speck umwickeln und in geklärter Butter ausbacken.

2

Auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Wasserlinsen mit der Schalottenvinaigrette marinieren und geschmackvoll auf dem Teller anrichten. Die Kartoffelgarben auf den Linsen anrichten und garnieren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages