Wassermelone-Feige-Trauben-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wassermelone-Feige-Trauben-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Wassermelone-Feige-Trauben-Salat

Rezept: Wassermelone-Feige-Trauben-Salat
169
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Wassermelone (etwa 1,5kg)
115 g rote Weintrauben
4 Feigen
Jetzt kaufen!1 Limette
abgeriebene Schale und Saft von einer Orangen
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
2 EL flüssiger Honig
4 frische Minzezweige zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone vierteln, die Kerne entfernen und wegwerfen. Die Frucht schälen, das Fruchtfleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden und mit den Trauben in eine Schüssel geben. Die Feigen längs in 8 Spalten schneiden und in die Schüssel geben.

2

Die Schale der Limette fein abreiben, dann mit Orangenschale und -saft, Ahornsirup und FHonig in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Flitze kurz aufkochen. Die Mischung über das Obst geben und unterheben. Abkühlen lassen. Den Obstsalat erneut durchrühren, dann mit Frischhaltefolie abdecken und unter gelegentlichem Rühren mindestens 1 Stunde kalt stellen.

3

Den Obstsalat auf vier Tellern anrichten, nach Belieben mit frischen Minzezweigen dekorieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Geben Sie 2 Stücke fein geriebene Ingwerpflaume in Schritt 1 hinzu, und ersetzen Sie den Ahornsirup durch 1 Esslöffel Ingwersirup.