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Wassermelonen-Schichtdessert

Wassermelonen-Schichtdessert

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Äpfel (3 Äpfel; z. B. Boskop)
1 Bio-Zitrone
100 ml Apfelsaft
½ Zimtstange
30 g Honig (2 EL)
100 g Wassermelonenfruchtfleisch
1 TL Johannisbrotkernmehl
75 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker aus Birkenzucker
Zubereitung
1.

Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

2.

Apfelsaft, Zimtstange, Honig, Zitronenschale und -saft in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten einkochen lassen. Apfelstücke zugeben und darin in ca. 10 Minuten weich kochen.

3.

Zimtstange entfernen, Kompott grob pürieren, in 4 Gläser füllen und abkühlen lassen.

4.

Melone ggf. entkernen und Fruchtfleisch pürieren. Johannisbrotkernmehl in 50 ml Wasser einrühren und mit Melonenpüree verrühren.

5.

Sahne mit Puderzucker steif schlagen und auf dem Apfelkompott verteilen. Melonenpüree darübergeben und für 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Pektin aus den Äpfeln bringt den Darm in Schwung und fördert eine gesunde Verdauung. Die Wassermelone bringt eine Menge Kalium ins Spiel, welches einen entwässernden Effekt hat und den Flüssigkeitshaushalt des Körpers auslotet.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Aus diesem Dessert ist ganz schnell eine vegane Nachspeise gezaubert, indem der Honig zum Beispiel durch Ahornsirup und Schlagsahne durch eine pflanzliche Alternative ersetzt wird.

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