Wassermelonen-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wassermelonen-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 41530

Wassermelonen-Sorbet

Wassermelonen-Sorbet
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zucker
500 g Fruchtfleisch einer Wassermelone
1 TL Rosenwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, ca. 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und im Mixer pürieren. Durch ein Sieb passieren. Den Sirup mit dem Püree und dem Rosenwasser untermischen und in einen Metallbehälter umfüllen.

2

In ein Gefriergerät stellen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei in der ersten Zeit jede 1/2 Stunde kräftig mit einer Gabel durchrühren. Zum Servieren in Schälchen umfüllen.