Wassermelonen-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wassermelonen-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Wassermelonen-Sorbet

Rezept: Wassermelonen-Sorbet
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zucker
500 g Fruchtfleisch einer Wassermelone entkernt
1 TL Rosenwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, ca. 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und im Mixer pürieren.

2

Durch ein Sieb passieren. Den Sirup mit dem Püree und dem Rosenwasser untermischen und in einen Metallbehälter umfüllen.

3

In ein Gefriergerät stellen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei in der ersten Zeit jede 1/2 Stunde kräftig mit einer Gabel durchrühren. Zum Servieren in Schälchen umfüllen.