EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wassermelonengelee mit Honigmelonenperlen

Wassermelonengelee mit Honigmelonenperlen

30 min, fertig in 4 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 Blätter rote Gelatine
700 g Wassermelone ohne Kerne
60 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Apfelsaft zum Auffüllen
150 g Honigmelonenfruchtfleisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneZuckerGelatineZitronensaftApfelsaft
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Das Fruchtfleisch der Wassermelone in kleine Würfel schneiden und die Hälfte mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren. Mit Apfelsaft auf 500 ml auffüllen, die Gelatine gut ausdrücken und mit 2 EL von der Melonenflüssigkeit in einem Topf erwärmen. Zu der restlichen Flüssigkeit geben, die Masse leicht angelieren lassen, dann mit den restlichen Melonenwürfeln mischen und auf Gläser verteilen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Aus dem Honigmelonenfruchtfleisch mit einem Parisienne kleine Kugeln ausstechen und auf dem Gelee anrichten. Sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.