Wassermelonensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WassermelonensorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Wassermelonensorbet

Rezept: Wassermelonensorbet
3 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für
Jetzt kaufen!1 Limette
200 g Zucker
200 ml Wasser
100 ml trockener Sekt
1 Stück Wassermelone ca. 500 g
Zum Garnieren
Minzeblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Limette waschen, schälen und auspressen.
2
Zucker, Limettenschale und -saft, sowie Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Durchsieben und mit Sekt auffüllen.
3
Von dem Melonestück Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch zerkleinern, fein pürieren und mit dem Zuckerwasser verrühren.
4
Alles in eine Metallschüssel füllen und insgesamt ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nach einer Stunde mit einer Gabel gut durchrühren, weiter frieren lassen, aber jede halbe Stunde erneut durchrühren!
5
Sorbet in gekühlte Gläser füllen und mit Minzeblättchen garnieren