0
Drucken
0

Wasserreis

Wasserreis
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Tassen (ca. 250 g) Langkornreis
3 l Wasser
1 EL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis im Sieb unter fließendem Wasser klarspülen. Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und den Reis hineingießen. Im offenen Topf ca. 15 Minuten sprudelnd kochen. Oder 20 Minuten bei geschlossenem Deckel langsam garziehen lassen.

2

Mit kaltem Wasser abspülen. Auf ein Kuchenblech verteilen, mit wenig Salz bestreuen und im warmen Rohr wenige Minuten wieder warm und trocken werden lassen. In eine Schüssel geben und als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages