EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Waterblommetjies-Puffer
25 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Meersalz
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 400 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Rapsöl
- 1 TL Chiliflocken
- 200 g Waterblommetjies Dose
- 100 g geriebener Cheddar
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Die Eier zufügen und unterrühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft cremig rühren und mit Salz abschmecken. Auf kleine Schälchen verteilen. 2 EL Öl mit den Chiliflocken verrühren und über den Joghurt träufeln.
3.
Die Blüten gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Cheddar unter den Teig ziehen.
4.
Zum Ausbacken jeweils etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und pro Puffer etwa 1 EL Teig hinein setzen. 1-2 Minuten golden anbacken lassen, wenden und etwa 1 Minute fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und so portionsweise etwa 12 kleine Pfannküchlein ausbacken. Nach Belieben im Ofen bei 80°C warmhalten.
5.
Die Puffer auf Tellern anrichten und mit etwas Salz und Petersilie bestreuen. Mit dem Joghurt servieren.