EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Waterblommetjies-Puffer

Waterblommetjies-Puffer

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Meersalz
250 ml Milch
2 Eier
400 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
5 EL Rapsöl
1 TL Chiliflocken
200 g Waterblommetjies Dose
100 g geriebener Cheddar
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMilchCheddarRapsölZitronensaftPetersilie
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Die Eier zufügen und unterrühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft cremig rühren und mit Salz abschmecken. Auf kleine Schälchen verteilen. 2 EL Öl mit den Chiliflocken verrühren und über den Joghurt träufeln.
3.
Die Blüten gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Cheddar unter den Teig ziehen.
4.
Zum Ausbacken jeweils etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und pro Puffer etwa 1 EL Teig hinein setzen. 1-2 Minuten golden anbacken lassen, wenden und etwa 1 Minute fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und so portionsweise etwa 12 kleine Pfannküchlein ausbacken. Nach Belieben im Ofen bei 80°C warmhalten.
5.
Die Puffer auf Tellern anrichten und mit etwas Salz und Petersilie bestreuen. Mit dem Joghurt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.