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Waterzooi

Waterzooi
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für
2 Möhren
125 g Knollensellerie
2 Petersilienwurzeln
1 Zwiebel
50 g Butter
600 ml Fischfond
250 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
600 g Fischfilet von Süßwasserfischen z. B. Aal, Karpfen, Schleie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geriebenes Weißbrot
200 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
2 EL Zitronensaft
1 EL feingeschnittene Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Möhren, Sellerie, Petersilienwurzeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in heisser Butter in einem Topf unter Rühren hell anschwitzen, Fischfond und Weißwein aufgießen, Lorbeer zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
2
Fischfilet in Portionsstücke schneiden, salzen, in den Fond geben und in ca. 3 - 4 Minuten garziehen lassen. Dann die Fischstücke und das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und auf vier tiefe, vorgewärmte Teller verteilen. Weißbrotbrösel mit Sahne, Eigelb und Zitronensaft verquirlen und unter Rühren in die Brühe gießen. Die Brühe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe aufmixen, auf die Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
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