Waterzooi vom Huhn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Waterzooi vom HuhnDurchschnittliche Bewertung: 41530

Waterzooi vom Huhn

Rezept: Waterzooi vom Huhn
400
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen
400 g Lauch
100 g Staudensellerie
120 g Emmentaler , gerieben
2 l Wasser
720 ml Brühe
Pfeffer
Salz
Lorbeerblatt
Petersilie , gehackt
400 g Kartoffeln , gekocht
2 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Haut vom Hähnchen abziehen. Geflügel zusammen mit dem Gemüse ca. 1,5 Stunden kochen. Hähnchen und Gemüse aus dem Topf nehmen, das Hähnchen entbeinen und warm stellen. Brühe entfetten.

2

Den Käse in einer Kasserolle schmelzen, mit der Brühe ablöschen, bis eine homogene Masse entsteht. Diese Sauce über das Geflügel und das Gemüse gießen. Mit Petersilie bestreuen.

90 g Hühnerfleisch abwiegen. Mit Kartoffeln und je 2 Zitronenvierteln servieren.