Watteklöße Rezept | EAT SMARTER
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WatteklößeDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Watteklöße

Watteklöße
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Pellkartoffel
375 ml Milch
200 g Kartoffelmehl
Salz
100 g Weißbrot
1 gestr. EL Butter
3 gestr. EL Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Die gekochten Kartoffeln erkalten lassen, schälen und reiben. Die Milch erhitzen.

2

Die Kartoffelmasse mit dem Kartoffelmehl, Salz und der kochendheißen Milch verkneten. Das Weißbrot würfeln und die Würfel in der Butter rösten.

3

Aus dem Kartoftelteig mittelgroße Klöße formen, in die Mitte jeweils einige Brotwürfel geben und die Klöße leicht in Mehl wenden.

4

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße in das kochende Salzwasser legen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.