0
Drucken
0

Watteklöße

Watteklöße
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Pellkartoffel
375 ml Milch
200 g Kartoffelmehl
Salz
100 g Weißbrot
1 gestr. EL Butter
3 gestr. EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gekochten Kartoffeln erkalten lassen, schälen und reiben. Die Milch erhitzen.

2

Die Kartoffelmasse mit dem Kartoffelmehl, Salz und der kochendheißen Milch verkneten. Das Weißbrot würfeln und die Würfel in der Butter rösten.

3

Aus dem Kartoftelteig mittelgroße Klöße formen, in die Mitte jeweils einige Brotwürfel geben und die Klöße leicht in Mehl wenden.

4

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße in das kochende Salzwasser legen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - Echtglas Behälter (kein Acrylglas) - 140ml - Höhe 13.5cm - schwarz
VON AMAZON
8,41 €
Läuft ab in:
Songmics Bürostuhl Gaming Stuhl Sportsitz Chefsessel Schreibtischstuhl, inklusiv Kopfkissen und Lendenkissen schwarz-rot RCG03R
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages