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Weiche Birne mit süßer Ingwersoße

Weiche Birne mit süßer Ingwersoße
10 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!2 Limetten Saft
250 ml lieblicher Weißwein
Hier kaufen!2 TL frisch geriebener Ingwer
1 Prise Safranpulver
4 reife Birnen
2 EL Honig
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Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, mit einem Ausstecher das Kernhaus entfernen, aber den Stiel dran lassen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Den Honig etwas 2 EL Wasser auflösen, Safran und Ingwer zugeben und 1 - 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Wein sowie die Birnen hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten bis die Birnen weich sind aber nicht zerfallen. Währenddessen gelegentlich mit dem Sud beträufeln.

2

Die Birnen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Sud auf etwa die Hälfte sirupartig einkochen lassen, durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. Die Birnen mit dem Sirup beträufelt servieren.

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