0
Drucken
0

Weiches Ei mit Lebkuchen

Weiches Ei mit Lebkuchen
5 min
Zubereitung
8 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Ei
gesalzene Butter (nach Belieben)
Brot oder Lebkuchen zum Tunken
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

1

Das Ei in einen Topf mit kaltem Wasser legen. Das Wasser zum Sieden bringen und das Ei darin 3 Minuten kochen.

2

Das Ei mit einem Messer köpfen. Mit den mit Butter bestrichenen Brot- oder Lebkuchen-Stäbchen genießen. (Man tunkt sie in das Ei und benutzt sie wie einen Löffel.)

Zusätzlicher Tipp

Sehr nobel ist die Variante mit Spänen von gepresstem Kaviar (Bottarga), den man zum Ei und dem Brot serviert. Auf keinen Fall sollte man Grissini als mögliche Stäbchen-Variante vergessen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages