Weichseltorte Rezept | EAT SMARTER
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WeichseltorteDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Weichseltorte

Rezept: Weichseltorte
200
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
Biskut:
2 Eier
2 EL heißes Wasser
35 g Zucker
50 g Weizenmehl
25 g Stärkemehl
Kakaopulver gibt es hier.15 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
Füllung:
1 TL Stärke
2 EL Wasser
30 ml Saft vom Weichselkompott
125 g eingelegte Weichselkirsche , abgetropft
Creme:
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
250 g Joghurt ,fettarm
1 EL Zitronensaft
30 g Zucker
125 g Magerquark
Außerdem:
50 ml Saft vom Weichselkompott
etwas Kirschwasser
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Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Für das Biskuit Eier und Wasser ca. 5 Minuten lang schaumig schlagen. Zucker einstreuen, 2 Minuten weiterschlagen. Mehl, Stärkemehl, Kakao- und Backpulver mischen. Vorsichtig unter den Eischaum heben.

 

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, gefetteten Tortenring darauf stellen. Masse in den Tortenring füllen und ca. 20 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht durchschneiden. Für die Füllung Stärke mit Wasser anrühren. 6 Weichsein für die Garnitur beiseite stellen. 

3

Kompott zum Kochen bringen, Stärke einrühren, aufkochen. Weichsein einrühren. Abkühlen lassen. 

4

Für die Creme Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, in ganz wenig Wasser vorsichtig erwärmen und vollständig auflösen. Jogurt mit Zitronensaft und Zucker vermischen, aufgelöste Gelatine einrühren. Magertopfen unter die Jogurtmasse mischen. 

5

Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darüber stülpen. Kirschwasser mit Weichselsaft vermischen. Mit der Hälfte den Tortenboden beträufeln. Weichselmasse darauf verteilen, die Hälfte der Creme verstreichen. Den oberen Biskuitboden darauf legen und mit der restlichen Flüssigkeit beträufeln. Die restliche Creme darauf verstreichen und mit den Weichsein garnieren. 

6

Die Torte mindestens 4 Stunden lang kalt stellen. 

Zusätzlicher Tipp

Zucker für die Creme können Sie durch Süßstoff ersetzen.