Weihnachtliche Blumen-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
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Weihnachtliche Blumen-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Weihnachtliche Blumen-Plätzchen

Rezept: Weihnachtliche Blumen-Plätzchen
1 Std. 30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
Für den Teig
125 g Mehl
40 g Kakao
125 g weiche Butter
50 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL gemahlene Vanille
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Nelke
Hier kaufen!1 Prise gemahlenes Piment
1 Ei
75 g grob gehackte Nüsse
1 EL Kaffee
Zum Verzieren
125 g Zucker
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Hier kaufen!1 EL weißer Rum
30 Silberzuckerperlen
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, Kakao, Vanillezucker, Vanille, Nüsse und Zucker mischen. In die Mitte eine Mulde machen. Butter in Flöckchen, Ei und Kaffee zugeben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kühl stellen. Anschließend zwischen Folie 1 cm dick ausrollen, Folie abziehen und aus dem Teig Blüten ausstechen. Die Teigblüten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C; Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

2

Zum Verzieren den Zucker mit 2 EL Wasser mischen und zum Sirup kochen. Die ausgekühlten Plätzchen dünn damit bestreichen und trocknen lassen. Den Puderzucker mit dem Rum dickflüssig anrühren, in eine kleine Spritztüte füllen und damit Blütenblätter auf die Plätzchen malen. In die Mitte jeweils eine silberne Zuckerperle setzen. Gut trocknen lassen.