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Weihnachtliche Blumenkohlsuppe mit Roquefort

Weihnachtliche Blumenkohlsuppe mit Roquefort

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Blumenkohl
800 ml Brühe
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
1 EL Butter
200 g Roquefort
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlCrème fraîcheToastbrotButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.

1. Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in die kochende Gemüsebrühe geben.

2.

2. Nach etwa 15 Minuten leichtem Köcheln pürieren, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

3. Die Weißbrotscheiben in Würfel schneiden und in heißer Butter goldgelb braten. Die Croutons herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.

4. Den Roquefort in 4 Schüsselchen bröckeln und die heiße Suppe einfüllen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und den Croutons garnieren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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