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Zutaten
für
4
Weihnachtliche Blumenkohlsuppe mit Roquefort
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 800 ml Brühe
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- 2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
- 1 EL Butter
- 200 g Roquefort
Zubereitung
1.
1. Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in die kochende Gemüsebrühe geben.
2.
2. Nach etwa 15 Minuten leichtem Köcheln pürieren, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
3. Die Weißbrotscheiben in Würfel schneiden und in heißer Butter goldgelb braten. Die Croutons herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
4. Den Roquefort in 4 Schüsselchen bröckeln und die heiße Suppe einfüllen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und den Croutons garnieren und sofort servieren.