EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Weihnachtliche Cantuccini

mit kandiertem Ingwer
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BewertungBenutzerDatum
5
LeoLou04.11.2018
5
loula.b04.11.2018
5
wpoetter18.12.2017
5
scaena01.12.2013
5
Myrna01.08.2013
 
Kann man anstatt kandiertem Ingwer auch frischen nehmen oder wird das eher zu scharf?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nein, das würden wir nicht empfehlen. Der kandierte Ingwer hat hier mehr die Funktion von Zitronat.
 
Habe ich dieses Jahr das erste Mal gebacken und bin begeistert! Sehr lecker mit dem Zimt und dem Ingwer. Ich habe die doppelte Menge gemacht und ungefähr 105 Stück herausbekommen. Die gehören ab jetzt zum festen Weihnachtskekse-Repertoire :)
 
Ich habe die Cantucci gebacken und bin begeistert. Ganz, ganz lecker! Heute backe ich nochmals eine neue Fuhre, um sie zu verschenken. Nur, die Angabe mit 90 Stück für die angegebene Zutatenmenge ist nicht realistisch. Jede der 5 Rollen ergibt nur jeweils 8 bis 10 Cantucci. Also insgesamt ca. 40 bis 50 Stück.
 
Wie viele Cantucci entsprechen denn 1 Portion? EAT SMARTER sagt: 3 Stück sind 1 Portion.
 
hier das Rezept einer guten Freundin, das vollkommen ohne sichtbares Fett auskommt: 500 g Mehl, 250 g Zucker (kann durch einen Teil durch Süßstoff ersetzt werden) 400 g Mandeln oder andere Nüsse im Ganzen, 4 Eier, 1 Vanillezucker, 1 Backpulver, Salz Zubereitung Aus den Zutaten, außer den Mandeln, einen Knetteig herstellen. Die Mandeln, am besten geschält, zufügen und unterarbeiten. Aus dem Teig eine Rolle formen und im heißen Backofen ca. 20 Minuten bei 190°C backen. Kurz abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Einzeln auf ein Blech legen und bei 150°C noch ca. 30 Minuten rösten (ich röste nicht ganz so lange).
 
Kann man den Zucker auch durch Honig ersetzen? EAT SMARTER sagt: Der Teig lässt sich nicht gut verarbeiten, wenn man Honig nimmt - das gibt ne klebrige Angelegenheit. Also besser kein Honig in diesem Fall.
 
Mmh, leckere und vor allem mal andere Weihnachtskekse! Ich find's immer schön, mal was neues zu probieren. Die hier sind mit dem kandierten Ingwer und dem Zimt wirklich lecker würzig und trotzdem schön süß. Muss ich meiner Mama backen, die liiiieeebt Ingwer :-)
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