Weihnachtliche Cassata Rezept | EAT SMARTER
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Weihnachtliche CassataDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Weihnachtliche Cassata

Weihnachtliche Cassata
50 min.
Zubereitung
5 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (8-10 Stücke)
Für die Füllung
750 g Ricotta
200 g Zucker
4 cl Zitronenlikör
150 g Zartbitterschokolade
50 g geschälte Pistazien
150 g gemischte, kandierte Früchte
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
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Für den Teig
5 Eier
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
100 g Mehl
4 cl Zitronenlikör
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Zubereitungsschritte

1

Ein großes Blech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Die Eier trennen und die Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterziehen. Das Mehl mit Speisestärke mischen und unter die Eimasse ziehen. Die Masse ca. 1 cm dick auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Danach auf ein Kuchenrost stürzen und das Papier abziehen. Den Biskuit gut auskühlen lassen und danach mit dem Likör bestreichen.

3

Eine tiefe halbrunde Schüssel (Durchmesser ca. 20 cm) mit gebuttertem Pergamentpapier auslegen. Aus dem Biskuitteig einen kleinen Kreis ausstechen und in die Schüssel legen. Restlichen Biskuit in Streifen schneiden und mit einem Teil davon die Seiten der Schüssel auskleiden.

4

Für die Füllung den Ricotta cremig rühren. Zucker mit etwa 1/8 l Wasser in einen Topf geben, verrühren und erhitzen. Zucker schmelzen lassen und zu einem hellen Sirup köcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit dem Likör unter den Frischkäse rühren. Die Schokolade und Pistazien grob hacken, die kandierten Früchte würfeln und alles unter die Ricottacreme mischen. Die Hälfte der Masse abnehmen und das Kakaopulver unterrühren. Diese Creme in die Schüssel auf den Teig füllen, die helle Creme darauf geben, glatt streichen und die Oberfläche mit den restlichen Teigstreifen belegen. Mindestens 4 Stunden im Gefriergerät anfrieren lassen. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Aus der Form stürzen und das Papier abziehen. Mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Früchten garnieren.