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Weihnachtliche Fasanenbrust mit Pastinakenpüree

Weihnachtliche Fasanenbrust mit Pastinakenpüree

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Püree
400 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Pastinaken
20 g Butter
200 ml Milch
Salz
Muskat
Für die Fasanenbrüste
4 Fasanenbrüste à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
1 Schalotte
1 Schuss trockener Weißwein
100 ml Wildfond
200 ml Schlagsahne
2 Stiele Lavendel
zum Garnieren
Lavendel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPastinakeMilchSchlagsahneButterButter
Zubereitung
1.
Für das Püree die Kartoffeln und die Pastinaken schälen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen.
2.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.

Die Fasanenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL heißer Butter von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf den Tannenzweigen (auf einem Backblech ausgelegt) 10-15 Minuten fertig garen.

4.
Für die Sauce die Schalotte schälen, fein hacken und in der restlichen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, den Fond zugeben, etwas einköcheln lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Sahne zufügen und die abgezupften Lavendelblüten einstreuen. Mit Salz abschmecken.
5.
Für das Püree die Pastinaken und Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Butter und die heiße Milch mit dem Kochlöffel unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen und darauf die in Scheiben geschnittenen Brüste legen. Jeweils etwas Sauce rundherum träufeln und mit den Tannenzweigen und Lavendel garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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