EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weihnachtliche Fisch-Kartoffelsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 400 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
- 1 EL Pflanzenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 600 ml Fischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und beides in sehr kleine Würfel schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen.
2.
Die Kartoffeln zugeben und die Brühe angießen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Fischstücke dazugeben, nicht mehr kochen, sondern nur noch gar ziehen lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Suppenschälchen angerichtet servieren.