Weihnachtliche Häppchen mit Speckpflaumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weihnachtliche Häppchen mit SpeckpflaumenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Weihnachtliche Häppchen mit Speckpflaumen

Weihnachtliche Häppchen mit Speckpflaumen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Canapes
30 g große, getrocknete Pflaumen ohne Stein
125 ml Portwein
125 Roquefort oder Stilton
30 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Pflanzenöl
10 Weißbrotscheiben
30 glatte Petersilienblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pflaumen etwas einschneiden und mit dem Portwein mischen; mindestens 4 Stunden marinieren lassen. Dann die Pflaumen abtropfen lassen und in jede Pflaume ein Stück Käse geben, mit Frühstücksspeck fest umwickeln.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Speckpflaumen portionsweise knusprig anbraten. Aus den Brotscheiben mit einem Ausstecher (5 - 6 cm Ø) Kreise ausstechen, auf ein Backblech legen und im heißen Backofen anrösten.
3
Zum Anrichten je 1 Petersilienblatt auf eine Brotscheibe legen und darauf die Speckpflaumen setzen.