Weihnachtliche Hühnerterrine Rezept | EAT SMARTER
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Weihnachtliche Hühnerterrine

Weihnachtliche Hühnerterrine
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Terrine
800 g Hähnchenbrustfilet
Hier kaufen!7 Blätter weiße Gelatine
1 Schalotte
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
200 ml Gemüsebrühe
Gewürze zum Garnieren, z. B. Lorbeer, Rosmarin, Vogelbeeren...
Kräuter zum Garnieren, z. B. Lorbeer, Rosmarin, Vogelbeeren...
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Zubereitungsschritte

1
Die Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen und in einer heißen Pfanne mit Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Geflügelwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3-5 Minuten anbraten. 1/3 der Würfel herausnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Würfel mit der Sahne und der Brühe aufgießen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd ziehen, in einen Mixer füllen und fein pürieren. Die restlichen Geflügelwürfel unter die pürierte Masse mischen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren, auflösen und die Hähnchenmasse in eine Terrinenform füllen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden anziehen lassen. Mit Gewürzen und Kräutern garniert servieren.
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