EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Weihnachtliche Rosmarin-Ecken

Weihnachtliche Rosmarin-Ecken

20 min, fertig in 1 h 32 min
Zeit:
61
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g weiche Butter
60 g Zucker
2 EL Honig
1 Prise Salz
2 EL fein gehackte Rosmarin
1 Ei
1 EL saure Sahne
250 g Mehl
½ TL Backpulver
Rosmarin zur Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHonigsaure SahneRosmarinSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Honig, Salz, Rosmarin, Ei und saure Sahne unter die Creme rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und alles zu einem Teig verkneten.
3.
Den Teig ausrollen, auf das Blech legen und rautenförmig einschneiden. Die ganzen Rosmarinnadeln darauf verteilen und den Kuchen in 8-12 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Rauten etwas abkühlen lassen, entlang der Linien nachschneiden und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.