0
Drucken
0

Weihnachtliche Sauerkrautsuppe

Weihnachtliche Sauerkrautsuppe
40 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
2 kleine Chorizo á 80 g
250 g Schweinefleisch aus der Schulter; küchenfertig
1 Zwiebel
100 g Speckwürfel
20 g Butterschmalz
Sauerkraut Dose
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
2 Pfefferkörner
1 TL Kümmelsamen
200 ml trockener Weißwein
1 l Fleischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Würste von der Schale befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit dem Speck in einem Topf mit heißem, zerlassenem Butterschmalz anschwitzen.

2

Das Fleisch, das Sauerkraut und die Gewürze zugeben, mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten schmoren lassen. Die Wurst- und Karottenscheiben zugeben und weitere 15-20 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages