Weihnachtliche Sauerkrautsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weihnachtliche SauerkrautsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Weihnachtliche Sauerkrautsuppe

Rezept: Weihnachtliche Sauerkrautsuppe
40 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
2 kleine Chorizo á 80 g
250 g Schweinefleisch aus der Schulter; küchenfertig
1 Zwiebel
100 g Speckwürfel
20 g Butterschmalz
Sauerkraut Dose
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
2 Pfefferkörner
1 TL Kümmelsamen
200 ml trockener Weißwein
1 l Fleischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Würste von der Schale befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit dem Speck in einem Topf mit heißem, zerlassenem Butterschmalz anschwitzen.

2

Das Fleisch, das Sauerkraut und die Gewürze zugeben, mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten schmoren lassen. Die Wurst- und Karottenscheiben zugeben und weitere 15-20 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.