Weihnachtliche Schokoladensterne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weihnachtliche SchokoladensterneDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Weihnachtliche Schokoladensterne

Rezept: Weihnachtliche Schokoladensterne
30 min.
Zubereitung
1 Std. 12 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
4 EL Kakao
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
Salz
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Guss
Jetzt kaufen!120 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
bunte Zuckerperle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Kakao, den Nüssen, Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,7 cm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
4
Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
5
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, in einen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die Sterne mit dem Guss verzieren. Nach Belieben mit bunten Zuckerperlen garnieren, trocknen lassen und zu einem Glas Milch servieren.