Weihnachtliche Waffeln Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Weihnachtliche WaffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Weihnachtliche Waffeln

Weihnachtliche Waffeln
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
250 g Mehl
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
1 Prise Nelkenpulver
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlener Sternanis
1 Prise Salz
1 TL Orangenschale
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
4 EL brauner Zucker
75 ml trockener Rotwein
300 ml Milch
Butter für das Waffeleisen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestauben
Geleegummi Sterne, nach Wahl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Gewürzen, Orangenabrieb, Kakao, Zucker, dem Wein und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
3
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. 2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben, glatt verteilen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Herausnehmen und lauwarm mit Puderzucker und Zimt bestaubt und Geleegummis garniert servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
super leckeres Rezept!!! Richtig schön weihnachtlich, nicht zu süß, genauso wie ich es mir vorgestellt habe!! Hatte noch ein bisschen Lebkuchengewürz mit in den Teig. perfekt!