EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weihnachtliche Waffeln

Weihnachtliche Waffeln

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
250 g Mehl
½ TL gemahlener Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlener Sternanis
1 Prise Salz
1 TL Orangenschale
1 EL Kakaopulver
4 EL brauner Zucker
75 ml trockener Rotwein
300 ml Milch
Butter für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestauben
Zimt zum Bestauben
Geleegummi Sterne, nach Wahl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerRotweinKakaopulverOrangenschaleSalz
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Gewürzen, Orangenabrieb, Kakao, Zucker, dem Wein und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. 2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben, glatt verteilen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Herausnehmen und lauwarm mit Puderzucker und Zimt bestaubt und Geleegummis garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.