EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weihnachtliche Waffeln
30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 Prise gemahlener Sternanis
- 1 Prise Salz
- 1 TL Orangenschale
- 1 EL Kakaopulver
- 4 EL brauner Zucker
- 75 ml trockener Rotwein
- 300 ml Milch
- Butter für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestauben
- Zimt zum Bestauben
- Geleegummi Sterne, nach Wahl
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Gewürzen, Orangenabrieb, Kakao, Zucker, dem Wein und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. 2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben, glatt verteilen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Herausnehmen und lauwarm mit Puderzucker und Zimt bestaubt und Geleegummis garniert servieren.