Weihnachtlicher Bananenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weihnachtlicher BananenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81537

Weihnachtlicher Bananenkuchen

Weihnachtlicher Bananenkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform, 10x30 cm)
75 g Butter
75 g Zucker
3 Eier
1 Msp. Zitronenschale
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!70 g gemahlene Mandeln
180 g Mehl
60 ml Milch
Butter für die Formen
Jetzt bei Amazon kaufen!gemahlene Mandeln für die Formen
2 Bananen
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Den Zitronenabrieb zugeben und das mit Backpulver und Mandeln vermischte Mehl sowie die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht.

2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Kastenformen mit Butter auspinseln und mit Mandeln ausstreuen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermengen. Unter den Teig mengen und in die vorbereitete Kastenform füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Scheiben geschnitten servieren.