Weihnachtlicher Cupcake Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weihnachtlicher CupcakeDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Weihnachtlicher Cupcake

Weihnachtlicher Cupcake
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
Salz
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geschälte, gemahlene Mandeln
1 TL Zitronenschale
2 TL Backpulver
150 ml Milch
Für die Zuckercreme
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g Frischkäse pur
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe
Außerdem
6 EL kleine Lebkuchenfigur zum Bestreuen
12 kleine Lebkuchenmännchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, Zitronenabrieb und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.

3

Für die Zuckercreme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren, bis eine spritzfähige Masse entsteht. 1/3 abnehmen und mit roter Lebensmittelfarbe färben. Die helle Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Die rote Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und den Rand der Cupcakes verzieren. Mit kleinen Lebkuchenmännchen bestreuen und mit je einem größeren Lebkuchenmännchen garniert servieren.