Weihnachtlicher Gugelhupf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weihnachtlicher GugelhupfDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Weihnachtlicher Gugelhupf

Rezept: Weihnachtlicher Gugelhupf
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech Gugelhupf
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0,125 l Milch
Jetzt kaufen!1 Limette Saft
Hier kaufen!60 g Zitronat sehr fein gehackt
Hier kaufen!60 g Orangeat sehr fein gehackt
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Zitronensaft
dünne Mürbteigstern zur Dekoration
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwa auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und fein gehacktes Zitronat und Orangeat untermischen, Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen. Nadelprobe machen, aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
2
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich rühren und den Guss großzügig über den Kuchen geben, die Mürbteigsterne aufsetzen und den Guss erstarren lassen. Mit Puderzucker bestauben.