Weihnachtlicher Karpfen mit Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Weihnachtlicher Karpfen mit Füllung

Weihnachtlicher Karpfen mit Füllung
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Karpfen ca. 1,5 kg, küchenfertig
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Karpfen waschen und trocken tupfen. Die Petersilienblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl verrühren. Karpfen innen und außen mit dem Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Petersilienstängel füllen.

3

Auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier die restlichen Petersilienstängel legen und darauf den Karpfen betten. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch mit dem restlichen Öl einpinseln. Auf die Petersilienblätter gebettet servieren.

4

Dazu nach Belieben Butterkartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages