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Zutaten

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4
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Weihnachtlicher Karpfen mit Füllung

Weihnachtlicher Karpfen mit Füllung

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
182
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Karpfen ca. 1,5 kg, küchenfertig
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieKarpfenSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Karpfen waschen und trocken tupfen. Die Petersilienblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl verrühren. Karpfen innen und außen mit dem Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Petersilienstängel füllen.

3.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier die restlichen Petersilienstängel legen und darauf den Karpfen betten. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch mit dem restlichen Öl einpinseln. Auf die Petersilienblätter gebettet servieren.

4.

Dazu nach Belieben Butterkartoffeln reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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