EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weihnachtlicher Karpfen mit Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Karpfen ca. 1,5 kg, küchenfertig
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Karpfen waschen und trocken tupfen. Die Petersilienblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl verrühren. Karpfen innen und außen mit dem Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Petersilienstängel füllen.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier die restlichen Petersilienstängel legen und darauf den Karpfen betten. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch mit dem restlichen Öl einpinseln. Auf die Petersilienblätter gebettet servieren.
4.
Dazu nach Belieben Butterkartoffeln reichen.