Weihnachtlicher Lebkuchenmuffin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weihnachtlicher LebkuchenmuffinDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Weihnachtlicher Lebkuchenmuffin

Weihnachtlicher Lebkuchenmuffin
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
250 g Mehl
Hier kaufen!2 TL Lebkuchengewürz
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
2 TL Backpulver
1 ½ EL Kakao
60 g Zucker
1 Ei
80 ml Pflanzenöl
50 g flüssiger Honig
250 g Naturjoghurt
Kakao zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2

Das Mehl mit den Gewürzen, Nüssen, Backpulver, Kakao und Zucker mischen. Das Ei mit dem Öl, Honig und Joghurt verrühren und die trockenen Zutaten unterheben, bis sie feucht sind.

3

Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und vollständig erkalten lassen. Mit Kakao bestaubt servieren.