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Weihnachtlicher Rinderbraten

Weihnachtlicher Rinderbraten

15 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
449
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Roastbeef
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
2 EL gehackte Mandelkerne
3 Zweige Thymian
400 g rote Zwiebeln
250 ml trockener Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRotweinMandelkernButterThymianSalz
Zubereitung
1.

Roastbeef waschen, trockentupfen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Roastbeef darin von allen Seiten scharf anbraten, dann in den Mandeln wälzen. Im Ofen auf dem Rost (mit der Fettpfanne darunter) bei 140 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2)in 45 Minuten rosa garen (entsprechend der Dicke des Fleisches länger oder kürzer).

3.

Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im Bratensatz andünsten. Mit Rotwein ablöschen und fast völlig einkochen lassen. Vom Herd nehmen, restliche kalte Butter und Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Fleisch nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und das Küchengarn entfernen. Den Rinderbraten auf den Zwiebeln anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein48 g(49 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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